news

Titelverteidiger Vegas scheitert in den NHL-Playoffs

Die Golden Knights müssen sich dem Top-Seed aus Dallas geschlagen geben. Rangers feiern Auftaktsieg in den Eastern Semifinals.

Titelverteidiger Vegas scheitert in den NHL-Playoffs Foto: © getty

Die Vegas Golden Knights müssen sich bereits in der ersten Runde der NHL-Playoffs verabschieden.

Der Stanley-Cup-Sieger aus dem Vorjahr verliert das entscheidende Spiel 7 bei den Dallas Stars mit 1:2. Damit entscheidet die Franchise aus Texas die Serie mit 4:3 für sich.

Das erste Tor fällt im ersten Drittel durch Johnston (15.) - 1:0 für die Stars. Im Mittelabschnitt gleicht Howden für die Gäste aus (36.).

Den dritten und entscheidenden Treffer erzielt Faksa im letzten Drittel 44 Sekunden nach Wiederanpfiff (41.). Somit steigt der Top-Seed eine Runde weiter und trifft in den Western-Conference-Semifinals auf die Colorado Avalanche.

Rangers gewinnen enges Duell

Hingegen gab es in New York bereits den Auftakt in den Semifinals. Die Rangers schlagen zuhause die Carolina Hurricanes mit 4:3.

Zibanejad (3., 11./PP) ist mit zwei Toren der Mann des ersten Drittels. Slavin kann zwischenzeitlich ausgleichen (4.), Trocheck stellt kurz vor der Drittelpause auf 3:1 (17./PP).

Nach einem torlosen zweiten Drittel fallen im Schlussdrittel weitere drei Treffer. Necas verkürzt für Carolina auf 2:3 (43.), doch Panarin stellt den Zwei-Tore-Vorsprung für New York wieder her (49.). Der erneute Anschlusstreffer der Hurricanes durch Jarvis kommt letztendlich zu spät (59.).

Damit gehen die New York Rangers in der "best-of-seven"-Serie mit 1:0 in Führung.